День народного единства

С абрапаской мы едины,
Гимн у нас один и флаг,
Пусть и разное едим мы:
Устриц он, я- Доширак.

У него дворцы по миру,
Слуг в них сотня человек.
Я ж в бараке без сортира
Доживать свой буду век.

Он на личных самолётах
Пролетает надо мной,
Я мотаюсь на работу
На маршрутке городской.

У него счета в офшорах
И наличных пруд пруди,
Мне ж перед зарплатой впору
На помойку жрать идти.

Если, вдруг, война случится
И меня пошлют в окоп,
Он в Швейцарию умчится,
За меня болеть там, чтоб...

Мы не будем брызгать желчью
И горланить матюки:
Мол, у них там крупный жемчуг,
А у нас тут щи жидки.

Веселей, простолюдины!
Выше голову, бедняк!
С абрапаской мы едины,
И доколе будет так?


Рецензии