Безумные халдеи

Нас жизни учат шизофреники
Мы сами в этом виноваты
Они для нас как проповедники
С рождения мы их наследники
И вхожи в их ума палаты

Внимаем им - они ж вне времени
Свежи их мысли и обширны
Услышав их вопим мы: «Гении!
В их философии нет тления...»
Но «гениальность» это ширма

За ней ущербность человечности
Бедлам в душе порочность в плоти
Они чтоб скрыть свои увечности
Калечат нам но не конечности
А разум норовят испортить

Внушают нам свои видения
Свои в нас втюхивают мысли
Мы их сжираем заблуждения
И вот уже ума затмение
Сопровождает нас по жизни

Дословно их везде цитируем
Дела свои по ним сверяем
Их перлы смачно дегустируем
При каждом случае премируем
Тем что умы их восхваляем..

В гнилой кадушке воды тухлые
Из родника хоть и налиты
Что ж небеса безмерно мудрые
Вы в головы-то полоумные
Вложили знания элиты?


Рецензии