Какая же досада...

Ну,какая же досада...
Я за границей не живу,
Не вижу принца за оградой,
Видать конь споткнулся на ходу,

Поесть бы омаров и лангустов,
Устриц выдержанным вином запить,
Потом отдохнуть на берегу лазурном,
Под солнцем ласковым позагорать,

Но,я в селе,смотрю в окошко,
Там снег,как бриллиант блестит,
Набрать бы серебра лукошко,
так ведь растает в тот же миг,

Так вот и живу в России,
Любуюсь снегом,каши ем,
Нет денег поехать за границу,
Но,я довольствуюсь и тем,

Велика матушка-Россия,
всех её красот не описать,
Не плохо бы увидеть реку Бия,
и горы Алтая увидать,

Байкал-жемчужина России,
Прекрасна Белокуриха в снегу,
Заграничных красот я не желаю,
Мне бы увидеть России красоту!


Рецензии
образно и мудро.

Лариса Михнович   15.12.2020 12:06     Заявить о нарушении