Чудесная сказка

Но в этой сказке всё правда.
В Краснодарском храме "Всех Скорбящих Радость" можно было встретить в 2004 году
белоголового трёхлетнего малыша по имени Роман, рассудительного и грамотного не по годам и его маму Ирину. Трудно представить , что семья пережила, приехавшая из многострадальной Грузии. Но Господь не оставляет тех, кто просит Его о помощи.

В очень красивой горной стране,
Жил малыш в прекрасной семье,
У подножия гор, у самой реки,
Им яркое солнце светило все дни.

С братом качельку из дерева делали,
Папа деньги зарабатывал на еду,
Мама присматривала за мальчиками,
Вдруг чёрные силы принесли беду.

Развалили дом и деревья в саду,
Папа с братом пропали - горе пришло,
Плохие дяди сломали качельку,
Голос птиц исчез и солнце померкло.

Остались малыш и мама...,
Но с ними Господь, помогающий всем,
Мать в молитвах  просит Творца:
Не оставь нас,  Боже, помоги нам!"

Услыхав, он путь указал им,
Долго шли, вёл их сам Господь
К Святым Отцам, что привели в храм
"Всех Скорбящих Радость" - Аминь!

И остался малыш в нём,
Вместе с мамой своей родной,
Молятся, думая о духовном,
Скорбь ушла в храме Матери Божьей.

Малыш пока маленький...,
Но молитвы выучил и для себя  решил:
Вырастет - обязательно станет Батюшкой,
И сейчас не против, но нет у него бороды!

PS: Постараюсь  узнать, как сложилась жизнь этого мальчика. Интересно, пошёл учиться в семинарию, стал Батюшкой?


Рецензии