О Родине

В зеркальной глади маленькой речушки
Увидела величие Руси.
И крышу покосившейся избушки,
И храм святой. Нас, Господи, спаси!
В глубинке русской - русская душа,
Милее и светлее ее нету.
В любое время Русь так хороша,
Душа ее добром согрета.
И где б ты ни был, в любом краю,
Ты в сердце сохранишь Россию,
Любимую, святую Родину мою.
Ведь нет ее роднее и красивей.
И в старой покосившейся избушке
Еще хранится тепло ее души.
А лик в окошке молящейся старушки
Как лик России, молящейся в глуши.


Рецензии