Мы встретились на станции Луна

Мне свет не мил
Без этой дивной Девы;
Я жду ее - пол помыл
И третий день не закрываю двери.
Она - прекрасная блондинка:
Глаза ее, будто в небе, звездочки горят,
Воздушна и легка, как ранняя снежинка -
Живой портрет, а не пейзажная картинка.
Во сне и в воображении
Не раз такую видел
И вот, на станции Луна,
Познакомился я с ней -
Мне Бог помог и не обидел.
Зовут меня, сказала мне она, Даша,
Но ни на что вы не надейтесь,
Я никогда не буду ваша
И мгновенно скрылась с моих глаз.
Недельку или две
Я погрустил немного...
Но вот, опять на станции Луна,
Нежданно для меня, встретилась Она.
На этот раз мы подружились,
А через месяц-два мы поженились.
У нас дружная семья, счастлива и большая.
Не так давно у нас доченька родилась; не первая,
                а  уже седьмая...
13.Х11.2020.


Рецензии
Виктор! Прекрасное произведение, замечательные строки о Ней при луне! Эпитеты, сравнения классные, душевные, сердечные! Стихотворение читается с большим интересом на одном дыхании! Спасибо тебе огромное! С теплом и пожеланиями добра и счастья,

Людмила Савина 5   13.06.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Старик   13.06.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.