Мир начинается с руки...

Мир начинается с руки...
Конечно, с маминой.
И две руки, как две реки,
Пока ты маленький,
Обнимут ласковой водой,
Качая бережно,
И станут верным тихим дном,
И крепким берегом.

Мир начинается с руки
На теплом темени.
И нет печали и тоски,
И нету времени.
Растёт-растёт мой огонек Из рук до сосенки.
 И рыж, как медный проводок,
Рождённый осенью.

Мир за пределом рук большой,
 Живой, как сказка.
Он с каждой маленькой душой
И добр и ласков.
На Станю с Лисом у него
Большие планы,
Как только вырастут они
Из рук у мамы…

14 декабря 2020 г.


Рецензии