Вспоминаю тебя

Дом старый или старинный
Что-то хранится в нем:
Старая ваза, фужер, фото в раме
Серебренный старый набор
Вилка и ложка, свеча на камине
Напомнят тотчас о тебе
Тикают тихо часы твоё имя
Ты в моем сердце теперь.
Вспомнятся годы совместные,
Прошлое, дети и наши года
Я вспоминаю тебя, мой хороший
Сегодня как никогда.
Помнишь родился наш старшенький?
Имя мы выбирали тогда
Ты улыбался и крикнул мне: «Пашка!»
Я сомневалась тогда.
Сегодня я вспомнила наши волнения
Сын поступал в институт
Ты так хотел, чтобы был он вне времени
Стал чемпионом, как друг
Я улыбнулась и крикнула: «Счастлив!
Будет он просто собой!»
Ты упирался и был очень страстен:
«Мой сын большой чемпион!»


Рецензии