Как душа раскрывается Божья в объятиях к нам?

    Записано после чтения литературного произведения "В незнакомых портах"
                (Яков Баст) http://stihi.ru/2020/12/13/7447

                ***

                Голубая планета в пространстве плывёт, с нею мы,
                Словно в вальсе кружась непрерывном, спокойном и плавном.
                Но тревожатся всё же, за жизнь, беспокойно умы
                И ведут разговоры они, непременно , о главном.

                Одинок человек, если Бога забыл, сам живёт.
                На себя лишь надеется в деле любом, даже малом.
                И смущает его, что не вечен наш бренный живот*.
                Хочет жизнь он украсить сверкающим, чувственным балом.

                А другой человек, забывая по жизни себя,
                Созидает и строит, и ценит минуты, как злато.
                Его дело кипит и затянет в него он тебя.
                Его поле засеяно вовремя, вовремя сжато.

                Его песни любимы народом и он их поёт.
                И несметны таланты, что Бог тому Сыну дарует.
                Ему радость в труде наслажденье такое даёт,
                А усталое сердце его - к его делу ревнует.

                Знает тот человек, что всегда его ждёт Господь сам,
                Где бы ни был он в мире, поверьте, Его он находит.
                Так душа раскрывается Божья в объятиях к нам.
                В каждом сердце живёт Он и любит. По миру не бродит.


                *- жизнь.

                ***
                14.12.2020
                г. Боровичи       
               


Рецензии
С уважением к Вашим неординарным мыслям и поэтическим строкам, Елена.
Будьте благополучны!

Яков Баст   14.12.2020 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, господин Баст.

Елена Себелева   14.12.2020 17:48   Заявить о нарушении