Что толку

Что толку в убеждениях,
Когда они ничьи?
Хорошие решения –
Да только не твои!
Услышал и увидел,
Попробовал на вкус,
Почти возненавидел,
А сам сказал: «Боюсь!»

Что толку в этих встречах?
Не тянется душа...
И час – как будто вечность,
И суть нехороша!
Ты будешь удивляться:
Не совпадает вкус...
Давно пора расстаться,
Но ты сказал: «Боюсь!»

Давай отбросим страхи,
На правду погляди!
В распахнутой рубахе,
Душа, вперёд иди!
И, принимая силу,
Забудь былую грусть –
Свободой изобилуй!
Но ты сказал: «Боюсь!»

И вот сидишь в футляре,
Товарищ мой немой.
Душою – пролетарий,
На вид едва живой...
Свободу ты увидел,
Попробовал на вкус!
Но вмиг возненавидел
И прошипел: «Боюсь...»


Рецензии