Я так многого не знаю...

Я так многого не знаю,
Что хотелось бы узнать.
Но до самого до краю,
Мир наш буду познавать.

Интересного в нём много,
Да наверно - всё почти.
Только не всегда дорога,
Нам даёт избрать - пути.

Иногда идёшь по ветру,
Подчиняясь колее.
И уходят километры,
В бесполезной толчее.

А бывает шаг за шагом,
Невзирая на поток.
Ты идёшь вперёд за флагом,
Что уже не так далёк.

И доходишь зачастую,
До желанного конца.
Там находишь не пустую,
Сумку знаний мудреца.

Правда – это только думы,
Да заветные мечты.
Чтоб забить свои все трюмы,
Кучей знаний золотых.

А пока - я мало знаю,
Что хотелось бы узнать.
Но надеюсь что до края,
Многое смогу познать.

2020 г.


Рецензии