Основа основ

Вечерний звон так мелодичен
На склоне гаснущего дня.
И мой вопрос вполне логичен:
Что там вдали, где нет меня?

Куда ведут меня дороги
По весям сумеречных снов?
Какие выделены сроки
Для познавания основ?

В предвечных сумерках негоже -
О мелочах, о суете.
И друг на друга сны похожи -
Все о духовной маете.

Я в Храм вхожу: раскрыты створы
И мирры утончённый дух,
Вечерних бликов переборы,
Поклоны сгорбленных старух.

В притворе стол стоит накрытый,
Всё позолота и сусаль,
И чей-то голос басовитый,
И переполненный Грааль.

Я пригублю сосуд неспешно
И выпью терпкого вина.
Я не одна, средь многих грешных,
К столу судьбой приглашена.

Вот рёк сидящий слово - Вече,
И преломил на доли хлеб.
"Вкуси! НЕ брезгуй, человече,
Ты будешь сыт во весь свой век.

Испей вина - прибудет сила,
Единством укрепится дух.
Неважно, где судьба носила,
Теперь ты зряч, твой тонок слух.

И день уже не будет прежним,
И дел осмысленный разбег
Не подведёт твои надежды,
Напомнив, ты есмь - Человек!"

Я ем и пью, я верю Слову!
Душа, как губка на воде.
Так вот ты где, основ основа -
Твердыня главная в судьбе!




 


Рецензии
- По весям сумеречных снов!
.
- Теперь ты зряч, твой тонок слух!
.
Дорогая Анечка,
ты всё глубже погружаешься в жизнь души,
всё верней и чудесней!Спасибо!

Татьяна Кисс   13.01.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.