А вокруг красота

А вокруг красота

Алло пожарная команда
Товарищ Пупкин, вам звонит
Я на окраине поселка
Здесь величаво лес стоит

Поют там птички акапелла
И дует легкий ветерок
Колышет ели и березки
Порхая, кружится листок

И дымка стелется играя
Над тихой гладью озерка
В осоке плещется верховка
Гоняет щучка караська

Жарою пышет везде воздух
Пахнет пожухлою травой
Все озаряется багрянцем
Будто от солнца, в летний зной

Густой туман, как на рассвете
Заполонил тут все вокруг
Поднялся выше крон деревьев
Что даже не видать пичуг

Пугает, нежных свиристелей
Мудрых ежей, бобров, лисят
Чихают, кашляют зайчихи
Сороки громко верещат

Здесь дом – музей, весь с изразцами
Горит крученою свечой
Вы приезжайте побыстрее
Ну не тушить же мне мочой
13.12.2020г


Рецензии
Благодарю Вас, друг мой, за заботу,
Чтож выполняй пожарников работу! Спасибо за юмор. Улыбнул))). С уважением и добром всегда Ираида.

Ираида Лабутина   23.05.2021 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ираида за оценку и добрые слова.

Валерий Тюлюлин   23.05.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.