Нет снега...

В образе человека, живу человеком
праздную, негодую, по весне радуюсь траве,
и мечтаю себя осыпать тем снегом,
что приятен будет телу и голове.
В зиму вторгаюсь...одно отрицание...
словно природа остановилась
осень к себе привлекает внимание
и у зимы отнимает те силы,
что накопили вьюги , метели,
снег, что под небом еще не рожден,
мы в ожиданиях давно преуспели,
и тот морозец в рассвете так ждем.
Где то давно и с зимой несогласие,
где то сугробы устали расти,
а, под Рязанью на горе иль счастье
снега еще нам никак не найти
Что то не так, или все так и надо,
мы над природой не властны в том суть,
выпадет снег, как за осень награда,
в жизни тот снег разгрести не забудь...


Рецензии