Падая, вставать

На виду у всей планеты,
Шёл с охапкаю я дров,
Подскользнулся, навернулся,
Сбив с земли заснеженный покров.

Но , в момент, не растерялся, разогнулся,
Приподнялся и собрал дрова.
Что ж мы видим, когда скользит нога?
Под снегом лёд и в этом вся...уха.

Гололёд уж не помеха,
Опыт приобрёл, без смеха.
Твёрдой поступью вперёд,
Не смешил бы ты народ.

Эпизод был скоротечный,
Но получил урок навечно:
Ходить нужно осторожно,
Чтоб не выглядело,сложно!

               (морока 83-о деда.)


Рецензии