Игра

Черно-белый шахматный двор.
Как хрусталь на щеках побелевших,
"Я люблю тебя! Будь со мной!" -
Королю донеслись слова пешки.

Монохромной улыбкой ответ был той пешке...
А дальше?
Молчанье.
"Ты другая. Я яркий рассвет,
А ты, что таить, безымянна".

Звон стекла отозвался в ушах,
Краткий вздох, словно песня кукушки.
Всё за той же решёткой сердца,
В мутной дымке, в эмоций ловушке.

Но игрок из меня никакой,
Мне нет дела до этих трагедий.
Все фигуры закрыты доской
И лежат вперемешку столетия...

(04.12.2020)


Рецензии