Покаяние

Я иду вдоль парка пьяный,
Трепещет над макушкой листва,
Заполнил ум пороками, бурьяном,
Отчего радость в лицемерии умерла.

И млею я той славной роще,
Где взор мой лунный свет вострит,
Где злых деревьев полотнище
Мрачный обнажится вид.

И под покровом звёзд небесных,
Привык себе давно я врать,
Что под замком оков телесных,
Хранится золотая стать.

За это терзать себя не нужно,
Других чернилами обливать,
Судьбой мы правим равнодушно,
Но тяжело ошибки вспоминать.


Рецензии