Сосна

Сосна

Она стоит, как часовой,
Одна, ей лес доверил службу.
Терпеть, здоровой и больной
У наших троп остаться нужно.

Зима обнимет, ничего,
Пусть ветер крутится, не страшно.
Уйдем в тепло, она отважно
Не шевельнет своей ногой.

И утром будет, что вчера
Когда нас мрак прогнал отсюда
Кивать главой своей  прилюдно,
Как будто все одна игра.

Настанет лето, легче ей.
Под взглядом ласкового солнца.
Лишь под дождем немного клонится
Пучком обломанных ветвей.
14.12.2020   12-06


Рецензии