Три медведя

В Московском зоопарке сегодня три медведя впали в спячку.

Три медведя в русской сказке
В избушке жили-были,
Косолапых по реновации
В зоопарк переселили!

Три медведя впали в спячку
В этом зоопарке.
Это значит, всё по плану,
Всё по распорядку!

Новый год проспят
В своей берлоге,
А проснутся через год,
Когда уже весна придет!

Ведь у медведей
Всё не как у людей:
Водки и вина не пьют,
Только лапу пососут!

Правда, если
Случайно разбудить,
Дел тоже могут
Всяких натворить!

Медведи хоть и не в лесу живут,
Но лесной свой кодекс чтут
Выйдут из берлоги через год,
Может, и ковид уже пройдёт!


Рецензии