***

Куранты без пяти отбили, наш Президент толкает речь
Год старый быстро проводили, налили снова, будем жечь
Хлопушки  замерли в испуге, огни бенгальские у свечь
Счёт на секунды, все в натуге, ну, скоро ты, закончишь речь
Синхронно брякают приборы, синхронно ходят желваки
Тяжёлый год легко проводим, без сожаленья, без тоски
Уже в салате чьи-то брюки, в помаде левая щека
Гусь в яблоках жуётся еле, а конфетти не съел пока
Бокал шампанским весь упился, ура, оглох микрорайон
Народ на выдох помолился, всё выпил, съел и вышел вон

14.12.2020


Рецензии