Бледный, но след

Бумагу мараю стихами,
Мечу их за строчкою строчку.
Себя всего рву с потрохами,
Пока не поставлю я точку.

Ведь там, на Парнасе, не первый
Сбираю я мыслей кусочки. 
Мои рвутся жилы и нервы,
Взрываются слов оболочки.

Тому ли Судьба будет рада,
Что рифмы искать я обязан?
Обуза то мне иль награда?,
А, может, я этим наказан?

С судьбою, ведь, спорить нет смысла,
Себе только выйдет дороже.
Уже, чую, рифма зависла,
Спешу записать её тоже.

Стихи не шедевры, я знаю,
Сравненье с элитою бледно.
Прекрасно я сам понимаю,
Но всё же уйду не бесследно.

У Мастера труд не «сгорает»,
Творенье «живое» веками.
Моё ж этой доли не знает,
Пылиться ему под «тюками».

Четвёртое, лишь, поколенье,
Узнает меня в моих внуках,
Что прадед их стихотворенья
Писал в поэтических «муках».  14.12.2020г


Рецензии
Классно, Василий, и очень близкО мне. Спасибо!

Валентина Белевская   01.01.2021 03:01     Заявить о нарушении
БлизкО наверное всем тем,
Кто излагая массу тем,
Словам находит нужный "путь"
И в ритм рифмованный впихнуть.

Спасибо Вам, Валентина, за добрые слова в отзыве. Ещё раз Вас с Новым годом. С гл ув КВН

Василий Касьяненко   01.01.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.