И мне уж слишком всё понятно

"И мне уж слишком всё понятно!
и пошлость Ваша и вульгарность,
и глупость, и инфантилизм...
И я не тороплюсь переиначить -
ни Вас, ни небеса.
Я тихо мимо прохожу, любуясь
днём 13-м Зимы в разгаре декабря:
его студёным шагом в лужицах -
дождём;
его каре-подсолнечной метелью
жухлых листьев;
его звенящим астр и хризантем
амбре: "Не уж то мы прекрасны?"

...И мне уж слишком всё понятно -
Вам ничего не нужно!
И любите Вы лишь себя
и ужасая, ужасаться,
говоря: "Могу себе позволить
быть мерзавцем!
Не всем же восхищаясь,
восхищать?!
Терпите, я такой!
Меняться? Не желаю!
О, это не святая простота
и не лукавство!"

...Да, это виньетка на полях
Черновика короткого романа
"История болезни - жизнь моя!" -
о будто здравом обществе,
о будто право-верных людях
и о праве -
моём: "Не быть никому
должной ни за что,
что означает: всё
про всех
прекрасно понимать!"

...Да, в сердце моём нет -
благодарю весь Павла град! -
сиянья Вдохновенья!
Да, Любви Огонь -
ко всем! - погас!


Рецензии