На смерть

Ты – от случайности ушел,
Такой превратной,
И ни обнять тебя,
И больше не вернуть,
И Шар Земной -
Не раскрутить обратно,
Костлявой ведь –
Никак не обмануть.

И вот теперь,
Зажав дыханьем слезы,
Твои друзья,
На краешке Земли –
Последние твои,
Уносят грезы,
Хоть все мечты,
Исполнить не смогли.

У каждого в душе -
Осталась рана,
Жди нас,
За Гранью,
Жди,
И не забудь,
Тебя,
Сейчас,
    Четыре капитана,

На шпагах понесут,

В последний путь.


Андрій Сомко



м. Київ


Рецензии