Зеркало

Исходник:
Осмотрел себя я сверху -
Седина пошла на перхоть.

Осмотрел себя в анфас -
Потускнел боеприпас.

Осмотрел себя я в профиль -
Еле сдерживаю вздохи.

Осмотрел себя я снизу -
Доигрался голубь сизый."
                Борис Ерунов.
Пародия:
ЗЕРКАЛО
Осмотрел себя всего я...
То ли зеркало кривое?
То ли я не так стою?
Сам себя не узнаю?

На макушке - чудеса!
Все исчезли волоса!
В профиль встал и удивился,
На сносях вдруг  очутился...

Встал в анфас - какая рожа!
Бледный вид, обвисла кожа...
Наклонил свой взгляд пониже...
Ничегошеньки  не вижу!

И куда то подевалось,
Что когда-то напрягалось?
То ли зеркало разбить?
То ли то, что есть, любить?


Рецензии