В его лета с ума спрыгнул! Цикл Кузнецкий мост, VI

Подбитому ветерком

                Снаружи зеркальце и зеркальце внутри...
                *
                А, тебе ещё мало по-русски!
                И ты хочешь на всех языках
                Знать, как круты подъёмы и спуски
                И почём у нас совесть и страх.
                А.Ахматова

Научный старичок с подачи друга брата
Решил с наукой русской разобраться:
Он клизмы академикам усердно ставил
И вынес резолюцию — затравим..!

Науке не нужны характеры и люди,
Барская любовь науке не нужна.
Минуй нас пуще всех... безмозглый чудик
И клоунад его нелепая нужда.


Рецензии