Не дави людей!

Генерал – по чину – к свету.
Княжичем породы стойко жил.
Божий дар весом поэту –
Данностью природы миг любил.
…От рождения к мученьям –
Праведность судьбу свела к долгам.
Грешный род – сквозь огорченья –
Долг вины оборотил к годам.
Колесо судьбы сминало –
Не взирая: юный иль старик.
Сердце бредом скрежетало.
Рвался из души звериный крик.
…Кабы, знал мой прадед право
От небесной вящей старины –
Вмиг бы, прекратил забавы,
Что слоями золота важны?!
Знал бы, что весь род наш знатный –
Хрупкая субстанция времён?!
…Богу – иногда – занятно:
Зрить убогих под нескучный сон?!
…На качелях правды око
Непременно разберёт ответ:
Гнёт-то не всегда жестоко,
Однобоко всем даёт совет?!
Доведётся – прах кручины
Обернётся бурей свысока!
Рок зеркально все причины
Отразит к вам гилью на века!
…Знаю я теперь про скорби.
Собственным упадком, жестью дня!
Знаю тех, кто вечно сгорблен.
Что они в своих горбах хранят.
Только, не вернётся время.
Чёртушка – забавами горазд!
Где-то, слухом прямо в темя:
- Не дави людей, в другой-то раз!
…Оконечно – страх проявит
Сущностью потерь свою печать.
Где-то, споро, в бренной яви
Некто окантует гроба стать?!
Боль скукожится утробно
В подреберьях левой стороны.
Спича блиц взойдёт надгробно
В панихиду – будто знак войны.
…Генерал возляжет в землю.
Княжичем расплат – без орденов.
Родовитые приемлют
Бойкий мир утерянных основ…   

                ***
...фото из нета...


Рецензии