Хандра

Затянулось тоскливою мглою
Посеревшее небо от ливня,
И безвкусный чай остывает
На столе, рядом с кучей бумаг.
 
Силуэты людей и природы
Исчезают за плачем дождя,
Размываясь дорожками капель
На твоем неразбитом стекле.
 
В голове заплетаются мысли,
Собираясь в небрежный комок.
Вот ты хочешь сказать что-то дельное,
Но потом от чего-то молчишь.
 
Как-то странно... Привычные вещи
Не способны тебя вдохновить.
Смотришь вдаль, тяжело выдыхая
И надеясь, что осень пройдет.

(02.10.2018)


Рецензии