О спорах

               
Бывает кто-то с кем-то не согласен,
И возникает ситуация двоякая:
Диалог такой становится опасен-
В воздухе попахивает дракой!
И неприлично грубой перепалкой,
Готовой с уст  участников слететь,
И нужен компромисс беседе жаркой,
Чтоб в пламени "дискуссий" не сгореть.
Но,к сожалению, в разгорячённом споре
Консенсуса достигнуть не получится:
А закипевший разум возмущённый,
Не успокоить в данном глупом случае.
Есть один бесхитростный секрет,
Он, поверьте, дорогого стоит-
Выработать свой иммунитет
Не участия в любого вида споре!


Рецензии
И милосердие и понимание
дугой стороны

С Уважением, Ваш читатель

Иннокентий Бродский   15.12.2020 05:48     Заявить о нарушении
А в спорах, к сожалению, ситуация зачастую выходит из под контроля у большинства оппонентов.
С уважением,

Надежда Никонова   15.12.2020 08:09   Заявить о нарушении