Мы с кумом... юморески

Мне 50...

А мне завтра 50, я немного в шоке,
Не могу заснуть сейчас ни на пузе, ни на бОке.
Я запрятал за сараем самогона бутыль,
И мечтаю с кумом выпить прямо завтра утром.

Вдруг жена толкнула в бок:
- Забухать не вздумай!
Разозлюсь - поубиваю...и тебя, и кума!

Крайний раз, когда вы с кумом в гараже бухали,
Словно стая обезьян сутки бушевали.

Мебель всю перевернули, зеркала побили,
И божились, будто в них чудовища жили.

Дорогим шампунем в ванне вы свинью купали,
Надевали ей парик, тёщей называли.

С крыши прыгали в сарай, "ВДВ!!!" - кричали,
И в соседские дворы яйца пошвыряли...

Ты чего творишь, мужик, ты ж не малолетка!
От давления я пью жменями таблетки.

Я не слушаю жену, лежу и мечтаю,
Что мы завтра утром с кумом крепко забухаем.

 6 ноября 2021 г.

*****

Погуляли...

Отгуляли 50...бэньки открываю...
Огляделся я вокруг, где лежу- не знаю.

Посмотрел я на себя, и опять я в шоке -
В гипсе левая нога и синяк на бОке.

Постарался вспомнить я пира результаты:
Самогон мы пили с кумом возле моей хаты.

Жёны наши подошли,музычку включили,
С хитрецой нам подмигнули, мы  и им налили.

Мы решили - они выпьют и вернутся в хату.
А они вдруг начали танцевать развратно...

Мы на них залюбовались, на стройные ноги...
Вдруг смотрю я - у кумы появились роги!..

Посмотрел я на свою - синяя мордяка...
И не жёны перед нами - два рогатых хряка!..

Мы рванули кто-куда,заикав от страха,
Кум полез через забор, разорвал рубаху.
 
Кубарем катились мы  по тропинкам сада,
А за нами гоготали демоны из ада.

Позабыл, что есть в саду яма для компоста,
Налетел я на неё и нырнул по ноздри.

Всё- не стану вспоминать жуткие события...
зарекаюсь самогон тот палёный пить я.

ноябрь 2021 г.


Рецензии