И хочешь снова жить и жить

Такое чувство будто я,
Отправлюсь скоро на свободу,
В чужие дальние края,
В края без грешного народу.
Какой-то холод по душе
Уж начал тихо простираться,
И каплей крови на ноже,
Ее старательно касаться.
Сдается разум… больно так,
Грехи нависли общей массой,
Но не дают душе ни как,
Жизнь объявить совсем напрасной.
И снова хочешь жить и жить,
Влюбляться, бредить, ошибаться,
Касаться нежности дерзить
И всё же жить опять остаться.
Ну, как же в жизни без меня,
Всем будет горько, одиноко,
Не стукнет, сердце боль щемя,
Любовью, снова у истока.
Кто сможет деток пожалеть,
Всем откровенно улыбаться,
Всё просто выразить суметь,
И другом, высказав остаться.
Кто отличит от правды лож,
Боль укротит своим советом,
Не даст вонзить под разум нож,
Собою, жертвуя при этом.
Нет, я не сдамся, поживу,
Приятна всё же жизнь земная,
В неё я веру не прерву,
Дни счастья, в жизни, вспоминая.


Рецензии