Предсказание

Идет Бычок, качается...
На главной из дорог
 Он с Крысой повстречается
 Когда-то точно в срок,
 Он Крысу надоевшую
 Подденет на рога,
 Ответ заставит, грешную,
 Держать  назло врагам.
 - Пора, зверушка злобная,
 Закончилась игра,
 Украсить место лобное
 Пришла твоя пора.
 Болезнями замучила,
 Замучила войной,
 Слезай- ка с трона, чучело,
 И не шути со мной.
 Интриги, злобу, пакости,
 Прогнав  ее, сметет
 Без всякой лишней  жалости
 Бычок в пришедший год.

 И заживет по- новому
 Измученный народ,
 Пропев Бычку суровому
 Осанну в Новый год.
 13.12.20


Рецензии