сегодня ночью ветер выл

Сегодня ночью ветер выл как брошенная сука
Сон превратился в тягостную муку
И к экзекуции немедля приступила   память
Всё  норовила не утешить, больше ранить
И  намекала грубо и невежливо,
Что жизнь моя  уже не будет прежней
дырявила извилины, листала шумно мозг
ей не хватало только  розг…
и  никого, чтоб от неё избавить смог
ночь поглотила  городок,
а за окном зима сиамской кошкой  метила углы
метались тени  по стене слепые как кроты
и снег как сумасшедший нёсся с высоты…
и разбивал об лёд пушистые носы…
и ветер выл, то  жалостно то злобно
и тучи превращал в верблюда одногорбого
или волшебного  единорога
неслись чужие сны туда, где вроде бы чертоги Бога
его до смерти задолбали люди
и он давно уже и сам не верит в чудо
а я курила в форточку, травила память как лошадь никотином
а ей то что. Она привычная скотина
внутри меня старьём шуршала   словно мышь
я ей шепнула тихо- кышь…
она прислушалась, и было замолчала
но  а потом… всё началось сначала…


Рецензии