Жизнь пробивается сквозь толщу злых преград...

Жизнь пробивается сквозь толщу злых преград,
Горят огнями новогодне-городскими
Глаза людей. И пусть вокруг пространство стынет,
Но потрясает воздух жизни клич: виват!

И как-то горько изнутри, там есть осадок,
Но нежность праздничного чуда так близка,
И тихой поступью сошла, как с глаз слеза,
Загадка радости ночного звездопада...

И под уютным светом за стеклом большим
Беззвучно льются смех и чьи-то разговоры,
И в плейлисте традиционно на повторе
Весёлых декабрей мотив и гул машин.

14.12.2020


Рецензии