Дорога в послезавтра

(По мотивам произведений Филиппа Дика, Уильяма Гибсона и братьев Стругацких)

Гремит и сверкает Цифры век.
Все ближе и ближе расплата.
Звучало гордо - он Человек,
Но смысл заменен Постулата.

Кодирован Образ другой нам в мозг:
Не Человек – Потребитель.
Нельзя даже сравнивать уровень мер,
Ведь птица - не истребитель.

Рифмуется просто ментальный Код -
Берите и покупайте.
Но даже не смейте мыслить вслух,
И лучше не вспоминайте.

Повсюду Флажки и Сети стоят,
Смотрите, не забывайте.
Идите налево, направо, вперед,
Но Вверх - уже не мечтайте.

Программы написаны, Код внедрен -
Не думайте и не решайте.
За вас уже все давно решено,
Вы просто точней исполняйте.

И Классики вновь оказались правы,
Прогнозы сбылись - понимаем.
Бегущий по лезвию, все - добежал,
А Остров - почти обитаем.

Осталось немного еще потерпеть,
И Понедельник заменят Субботой.
Кадавра великого Эра грядет,
Тела обеспечат Работой!

В блестящее Завтра вступаем мы
Широкой поступью гордой.
Блестели так стекла бусин давно,
Когда исчезли Народы.

Хотите туда? Так давайте - вперед!
Там правит рука Нейроманта.
Но что вам, скажите, делать потом
В таком безмысленном Завтра?

А может давайте туда не пойдем?
Подумайте, может не в Завтра?
Давайте за руки друг друга возьмем
И сразу пойдем в Послезавтра?

Там Люди как Боги, а Мысль - вещество.
Там Души чисты и прекрасны.
Понравится каждому также должно,
Что Помыслы там не напрасны.

Найти бы Дорогу туда побыстрей,
Но есть очевидное «Если».
На эту Дорогу тот попадет,
Кто в душах услышит зов Песни.

Той самой, которая много веков
Звучит над землей не смолкая,
Ломая все коды и руша забор
Богами закрытого Рая.

Кто в мыслях купается, ими живет,
Не видя в ином много Смысла.
Кто хочет понять основу Миров, 
Суть Бед, что над нами нависли.

Понять и исправить Ошибки свои,
Раскаяться и причаститься.
Такие осилят все на Пути,
И нам помогут не сбиться.

Возьмите меня в Послезавтра скорей,
Не хочется здесь мне остаться.
И пусть станет трудно, честно скажу,
Я буду все время пытаться.


Рецензии