Помидор и морковь

Красный сочный помидор, овощ
Важный ты в саду, авторитетный
Господин, и такой большой один.
Вырос он в теплице тёплой

И под солнцем, на виду, удобрением
Подкормлен, отдавали дань ему.
И в навозе, в перегное разрослись
Корни в раю. Но, однако, недоволен

Тем, что толст, совсем не строен,
Как стройняшка кипарис. Ведь
Красавица морковка в грядке рядышком
Живёт, и коса её на воле, а сама

На всех глядит. И выглядывает томно,
Строит глазки, летом зреет. Женихов
Пленила всех. И за девицу-невесту
Неуемно борьба кипит.

Вот бы, думает щекастый, похудеть
И постройнеть, и тогда к своей любимой
Вдруг героем он красиво к ней на крыльях прилетит.
И покинет дом свой постный, будет серенады петь.

И в мечтаниях забылся скромник,
Потому что весь созрел, и с другими
Овощами сорван был, и в корзину полетел.
А любовь его довольна, будет до осени
Сидеть, вырастать и хорошеть.


Рецензии