Возвращение к истокам

Цивилизация в плену.
Урбанизация в осаде.
Мир погрузился в тишину
В противовес былой браваде.

Деревня нынче островок,
Пусть незначительный, свободы.
Ведь здесь свежее ветерок,
И есть надежда – огороды;

И двор – с балконом не сравнить,
И сад вольней – не фикус в кадке.
Село придётся возродить,
Закончил бал период сладкий.

Дрова, печурка и сортир
На свежем воздухе, конечно.
Благоустроенных квартир
Забыть придётся безмятежность.

Сколь можно в клетках золотых
Прожить свободному народу?
Иль вспомнить прошлое святых:
Кормиться только с огорода,

Жить в тишине, без суеты,
Молиться Солнышку и Богу
И луговые зрить цветы,
Проторив к истине дорогу.

17.04.2020


Рецензии