Плачь, подруга

Ты поплачь под метель, будет легче.
Как заблудший щенок, поскули,
И не слушай, что ночью нашепчет
Белый ветер в оконной щели.
Он и сам бесприютный бродяга,
И тебе ли молебны его...
Плачь, подруга, печали отлягут,
За глаза у тебя - своего.
Что ещё нам теперь остаётся,
Плачь, не бойся, а можешь – кричи,
Отпылай, как июльское солнце
И расплавься, как угли в печи.
Задохнись неожиданным горем
И завой. Жаль, не видно луны...
Пусть промокнет подушка, коль скоро
Мы сегодня с тобою одни.
А наутро, ты веришь, подруга,
Жизнь начнётся сначала, с нуля,
С непочатого, нового круга,
По которому ходит Земля.
Но сегодня - расплачься, подруга,
Разрыдайся, завой, закричи
И взбесись, как на улице вьюга.
Всё равно не услышат в ночи.


Рецензии