Кузнецкий край

Как дороги края родные,
где родились на белый свет,
где слово молвили впервые
и приняли отца завет!

Но ветер семена уносит
туда, где дереву расти.
Весна то будет или осень,
мы дому скажем все ж “прости”...

Уводят нас ветра исканий,
как птиц - неведомый магнит.
И свиток высших начертаний
поверх путей земных летит.

   Кузнецкий край - крыло отчизны,
   распахнутое вдаль и ввысь.
   Скольким сердцам он книгу жизни
   из новых подарил страниц!

И под крылом его могучим -
смешенье говоров и лиц.
Он всех чему-нибудь научит,
и главному - не падать ниц.

Здесь каждый ищет клад, где хочет -
на небе, или на земле.
И пишет в книге жизни строчки
под солнцем или при луне.

Да будет счастлив край, где люди
как в доме отчем собрались.
Где нити праздников и будней
один ковер сплетают - жизнь!

   Кузнецкий край - крыло отчизны,
   распахнутое вдаль и ввысь.
   Скольким сердцам он книгу жизни
   из новых подарил страниц!


Рецензии