Николаю Григорьевичу

(Н.Красникову)

Всё это было, кажется, не раз…
…Озноб желанья, дрожь прикосновений,
Восторга крик, согласье милых глаз…
Но не могу привыкнуть к повторенью.
‹…›
И каждый раз я заново в плену,
И каждый раз повержен и возвышен,
И каждый раз я будто рву струну
И нашу песню по иному слышу.

Николай Красников,
«Всё это было, кажется, не раз…» 


Любовное пронзительное пенье.
И откровенность в нём, и высота.
И неосознанная вечная мечта
Остановить прекрасное мгновенье.

Вот так до Вас в России не писали.
Перескочили Вы за принятый шаблон.
За это Вам мой искренний поклон.
Я сам так написать смогу едва ли.


Рецензии