Реальный романтизм

Помню поле: золотой
Океан без края,
И мой папа молодой –
Капитан комбайна.

Я ещё не капитан –
Юнга вездесущий,
Покоритель дальних стран
Начинал на суше.

Детство, юность – первоцвет
Романтичной мысли.
ЖаворОнок пел привет
Из небесной выси.

Пусть не вышел волк морской
Из картины детства,
Но с небесной бирюзой
Мне далось соседство.

Самолёт и парашют
Словно бриг небесный.
Дух свободы – абсолют –
Льётся в небе песней.

Жить, лететь – как песню петь
Жаворонку в небе.
На печи не усидеть,
Если солнце светит.

15.04.2020


Рецензии