шутка

я возвращаюсь в прошлое, примерно,
пару лет тому назад:
хожу в местах я мысленно, да в городе из вен -
там никого. лишь я, не веет страх
того, что испытать я мог когда-то,
лишь улицы опустошенные. в углах
я не найду того, кто курит травку
и граффити расыпанные кем-то на стенах.
и, видимо, я одинок, не виноват и в этом город.
когда-то был один, завязанный в узлах
и на цепях закрученных. так много
пустоты. сейчас я в ней иссяк
.
я в мыслях нахожусь не здесь,
а где-то, там-то, что давит шум не пустоты,
а тишины, рождённой не в местах
далёких, но сакральных
создавших кроме оного их мрак,
но в нём спокойно. высота
не успокаивает иногда, как звуки сердца,
слышимые нынче, как в садах,
заброшенных, не "город" он уже. я назову его фасад.
как именуется планета
не земля, вода. ведь вижу я не землю, а фасады,
окна, их разбитые осколки. нет, не крах,
а то, где можно одиноко
бродить по улицам, мостам ,
как бродит ветер или воздух
в своих высоких облаках
.
я не могу назвать своим,
где отражатся люди в лужах.
я наступлю, развею тень, неважно - отраженье
всё равно не будет лучше на земле, воде, тумане
и в свету! того, хоть, невозможно.
не удивлюсь, конечно, я тому,
чем чёрт не шутит
.
пошутил


Рецензии