Ангелу

Триптих - благодарения

Ты слышишь, ангел мой, ты слышишь?
Благодарю тебя за свет:
За путь, предписанный  мне свыше,
За наставленья  и завет!
За испытания, уроки
И вести твоего крыла,
За установленые  сроки
И обязательства - права.
Что ты мои босые ноги
Холодным снегом  согревал,
Сам избирал пути-дороги
И трудностями испытал.
Прости за глупые ошибки,
Иллюзии и суету,
За то, что не была я гибкой,
Предпочитая прямоту.
Что мне земля надёжней неба,
Хоть небо чище и милей,
Что не вымаливала хлеба
И пресыщалась жизнью всей.
Теперь стою на перепутье
Уже который раз! который раз
Твой образ высветился сутью
Любимых незабвенных глаз.

***
Мой ангел, я на жизнь роптала,
Хотя имела благодать
Всего - всегда, о чем мечтала,
Умея щедро все раздать!
В ответ не знала благодарность,
Меня спешили осудить,
Но это - лишь моя бездарность
И неумение любить!
Любви не купишь за подачки,
Не расположишь тех сердец,
Что видят в жизни все иначе,
Иначе слышат, наконец!
Я на снегу стою босая
И в легком платье - на ветру!
Мой ангел, я жила, не зная,
Что я, действительно, живу!

***
Мой ангел! Ты раскрыл мне сердце,
Ты душу счастьем окрылил,
Мой дух земного иноверца
Ты искупил,  и обновил,
Ты поддержал, чтоб не упала,
Ты терпелив был и упрям,
Мой ангел, я тебя узнала
По подвигам и по плодам!

Мой ангел, лучшего из лучших
Ты мне возлюбленным избрал,
Неся меня по жизни, учишь,
Врачуешь множественность ран.
Наполнив сердце крепкой верой,
Ты божий дар вложил мне в грудь,
Чтоб преданной была и смелой,
И выверяла правый путь...

***


Рецензии
Что мне земля надёжней неба,
Хоть небо чище и милей... - прекрасно сказали!
...
Мой ангел, лучшего из лучших
Ты мне возлюбленным избрал,
Неся меня по жизни, учишь,
Врачуешь множественность ран...
Отличные строки! С уважением,

Натали Самоний   17.12.2020 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.