Звездной солью сдобрив пресность неба...

Звёздной солью сдобрив пресность неба,
Режу к коньяку лимон луны.
Ночь легла на город черным хлебом,
Грубо насыщая наши сны.

В спальной тишине глухих кварталов
Раздается пьяной ссоры крик.
В книгах дремлют гунны и вандалы,
А сейчас для них бы самый шик

Со страницы вырваться ордою,
Распугав «водил» ночных такси,
Грянуть очищающей бедою
По просторам матушки Руси.

Чтобы зажигался истерично
В окнах полуночных яркий свет;
Чтобы даже липовый больничный
Не продлил пустых никчемных лет.

Чтобы искры от подков летели
Выше ламп сутулых фонарей,
Чтобы стало жаль тебе в постели
Прожитых лениво мелких дней.

Пусть звериный хохот раздается
По округе, точно божий гром,
И толпа несметная несется,
Вихрем все сметая, а потом…

Тишина, и я опять вкушаю
Кислый отрезвляющий лимон.
Варвары восточных полушарий
Тают в дымке утренней, как сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.