Кто придумал испытанье?

Мы с тобой друга знаем   
Может быть сто тысяч лет.      
Ты твердил мне - дорогая!   
Улыбалась я в ответ. 
         
А вчера на каруселях      
Прошептал мне про любовь.      
И пропало вдруг веселье,   
Не ждала я этих слов.

Как же мне теперь признаться,
Что тревожит сон - другой.
Нам уже по восемнадцать -
В прошлом детство и покой.

Неужели потеряем
Нашу дружбу навсегда?
Видно, есть любовь такая,
От которой лишь беда.

Надо нам с тобой  расстаться,
Застывает в жилах кровь.
Кто придумал испытанье -
Безответную любовь?


Рецензии