Под Рождество

Зима? О! - это та, что белоснежна и светла?
Не видели, куда запропастилась.
Забыли мы, как выглядят из снега терема.
Молочная метель, белым- бела,
не даст земле Покров, свою святую милость.
* * *
Забыли, чем грозит, когда волнуется Нева.
Лишь загудят ветра, и дамба шлюзы перекроет.
Но неужели это быль, о чём идёт молва?
...был погребён в пучине вод
античный древний Город...
* * *
Правдивы предсказания, верны? Что говорят
учёные умы и что писали в Библии Пророки?
Растают льды у полюсов Земли
И побегут по суше водные потоки...
Когда закончится кружение зимы.
* * *
Гуляет ветер ночью по дворам
и дико воет. О, спаси нас, Боже!
Пусть стороною обойдёт нас,
что предсказывают нам.
Куда скатился мир? Что будет дальше...что же...
* * *
Уже нарушился баланс. Иссяк Гольфстрим.
Но всё наоборот - становится теплее.
И больше не бывает снежных зим;
Под Новый год цветы цветут
и травы зеленеют.
* * *
Зима не строит больше для нас свои дома.
Все декабри окрашивает в серый...
Пушистая, шальная кутерьма
не кружится. И не преобразит
пейзаж морозной свежестью своею.
* * *
Под Рождество для нас зажгли, горит
над входом в Храм фонарь звездою Вифлеема.
Ночь вяжет липкой чернотой дожди.
Метель не ворожит.
Зима к нам вовсе не придёт, наверно.
* * *


На фотографии - лютеранский храм Петрикирхе на Невском проспекте.


Рецензии
Да, Наталья климат меняется на глазах
и у нас тоже...(((
А стих хорош! Доброй Вам, позитивной Зимушки!

Гульчехра Шарипова Гулчин   12.01.2021 20:06     Заявить о нарушении
Гульчехра, благодарю за добрые пожелания-;) Климат изменился очень.
В прошлый сезон вообще зимы не было. Нынче тоже весь декабрь тёплый был.
И вот наконец под новый год установились морозы и выпал снежок.
Зима пришла!
Вам радости и всех благ в наступившем году-:)

Наталья Ибраева   15.01.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.