потустороннее

ты замечал, что-то произошло,
сдвинулись стрелки на двенадцать ноль ноль,
неожиданно перед лицом возникло число,
ты его мягко пропой,
потом отпусти,
ведь оно любимое.
поэты-безбожники попали в лимб
там и сгинули.
не успокоить волнение стихий,
море конечно же пишет свои стихи,
и оно в ритме.
шаловливый прохожий говорит мне:
братишка, существует потустороннее,
как хочется сказать ребёнку, что он снова,
как никогда,
одинок.
в солнцезащитных очках зимой.
мы прыгали между островками милыми,
наслаждались малым,
амплитуды духа растили,
ты прости меня,
но я не так давно всё растерял,
словно прохудилось ягод лукошко,
кошка смотрит в окошко,
около солнышка птичка взлетает в поднебесные дали и исчезает в гигантских облаках.
огонька в топке подбавь,
мы едем в проклятый рай,
чтобы раздаривать пачки добра.
Существует потустороннее, и я нащупал его,
Оно скользкое и холодное,
Обжигает при касании,
Что-то мямлит про угасание,
Дрожащее и зело,
Выгоняет тебя на мороз.
Вряд ли можно его удержать рядом,
Как пса родного,
Вряд ли оно подойдет спереди,
но сзади,
Опередив душком
Будто показалось,
И никогда не пройдёт.
Чертовски иррациональное,
Загадка без слов,
Потому что язычок до неё не достает в принципе,
Оно манит и величаво одаривает, как принц поцелуем невесту.
Не лезь туда, оно поглотит тебя и запутает,
В лабиринте словил фобию минотавр,
Кентавры почуяли незнакомый запах,
Глупый кентавр.
Фантомные боли напрягают отрезанную голову.
Что-то изнутри наполняет полого,
В бешенном темпе пляшут огоньки,
И объёма Земли мало им.
Существует что-то потустороннее,
Я нашёл его и беру под контроль,
Ты число любимое тихонько пропой,
Существует потусторонне,
И я почуял его, как псы чуют дом.
Как услышать журчание реки подо льдом,
Как заначка либо клад под полом.
Это правда. Существует потустороннее
И оно пугает тех, кто не ищет его,
Кто не лижет его словно треснувшее стекло,
Кто не питает к нему гармонии.
Пускай нас из общества прогонят,
Но я до конца буду настаивать.
Существует потустороннее.


Рецензии