Я пахну осенью и музыкой

12-13.05.2004.

Я пахну осенью и музыкой –
Мой запах – терпкий и густой;
Вскормленная крылатой музою,
Я – вдохновения настой...
Меня носил Пегас неистовый
Туда, где боги в звездах спят...
Мне ведом свет забытой истины,
Законов древних постулат...
И все же я на землю грешную,
В мир неизменной суеты
С небес высоких тайно брошена,
Что б не оставили мечты
Людские души, оскудевшие
Без детской веры в чудеса...
Я помню музыку нездешнюю,
И светом звезд полны глаза...


Рецензии