Флирт с Зимою

Если спишь в холодном помещении,
ничего не в силах изменить,
то твой ум достоин восхищения,
ну, а глупость может погубить!

Две зимы спал в холоде в гостинице.
Двадцати двух летний лейтенант.
Холод был такой, как жуть, приблизился.
Где сообразительность в талант?

Я к одеялу сверху клал шинель.
Всё равно тепла немного в ней.
Грелку из аптеки заимел.
Чтобы сон был сладким, поиметь!

Двух соседей выручал лишь спирт.
Я же просто грелку применял.
Я имел с зимою легкий Флирт.
Холод я почти не замечал.


Рецензии