Полустанки

Все слова о любви –
Лишь поток,
Обращённый к тому,
Кто любим.
И восславить,
И рассказать,
И гореть вместе с ним.
Одним.
Тем, чьё тихое слово «люблю»
Драгоценней алмазов любых.
Чьё далёкое «я тебя жду»
Как сердечный набат звучит.
Остальные все –
Лишь мираж,
Полустанки в ночном пути,
Не сойти там , на нём,
И не жить,
Не гореть там святым огнём.
Их огни – лишь чужие глаза,
Их река – только тем берегам.
Не сказать, и не отпустить,
Не любить,
Эту душу боготворя.

Полустанки…
Проехал – забыл.
Свет в окне – лишь она.
Одна.

14.12.2020г.


Рецензии