Фотосессия с буквой Ять

Равновесия нет на свете.
Не помирятся всё никак
Свет и тень, и так зыбки сети,
Что качают дни в гамаках.

Буква Ять… А какие ножки!
Прям из талии голова…
Вот бы выменять хоть немножко
Счастья женского за слова…

А над проволокою строчек
Пошатнулся – не сдобровал...
Натыкается Ять на прочерк
И закатывается в провал.

А оттуда какой уж трепет.
Обезглавлена явь без Ять.
Мирозданье ошибки лепит,
Эго с эхом скрестив опять…

Балансируют на канатах
Строгих сроков, у лет в долгу,
Подотчётное слово НАДО,
Ослабевшее НЕ МОГУ.

Манна звёздная многоточий,
Проливной тишины стена.
Остро слог у судьбы отточен.
Неразборчивы письмена.

Вечер, месяц на стрёме: скоро
Вот стемнеет – и будем брать.
Ретуширует годы споро
Фотосессия с буквой Ять.

И не спит утешитель главный
Над пробоинами миров:
"Залатаем брешь, вот и славно…
Вот и свет тебе да любовь"...


Рецензии